//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js

Organizando o freezer

Organizando o freezer

Oi gente linda! Hoje é dia de falar de freezer.

Pode ser um freezer vertical . horizontal ou de geladeira. Não importa o tipo. O importante é facilitar a sua vida, certo? Para ter muitas opções de modelos de uma olhada no site Compra Certa.

Pensando nisso… abra seu freezer e observe. Ele está do jeito que você gostaria? Do que adianta um freezer cheio de alimentos se está desorganizado e você se sente perdida ao olhar para ele.

Então mãos a obra

Comece descartando tudo que você não sabe identificar ou está guardado a mais de um ano. Não vale a pena arriscar a saúde!

Setorize o freezer. Separe carnes vermelhas, branca e peixes.

Coloque etiqueta nos potes. Parece bobagem mas, você pode esquecer quando congelou. Especialmente se for um alimento comprado em promoção ou em grande quantidade para ser usado depois.

Divida as porções. Comprou 1 kilo de carne, separe em dois potes de 500g . Assim você descongela apenas o que precisa.

Comprou comida nova? Coloque no fundo e puxe as antigas para frente.

Nunca complete um potinho até a tampa. Os alimentos as vezes se expandem e pode romper a embalagem.

Formas de gelo devem ser cobertas ou separadas. Evita contaminação.

Descongele na geladeira, exceto se for consumir imediatamente.

Nunca recongele. Nunca! Apenas se antes era cru e agora estiver cozido. Caso contrário …nunca recongele.

Validades ( fonte: internet)

Essa dica é bom ter sempre a mão.

– Carne bovina sem gordura: 9 a 12 meses
– Carne bovina com gordura: 2 meses
– Frango: 12 meses
– Lula, camarão, lagosta, marisco, mexilhão e filé de peixe em posta: 3 meses
– Carne de porco fresca: 6 meses
– Linguiça e salsicha: 2 meses
– Bacon: 2 meses
– Presunto e tender: 4 meses
– Hambúrguer: 3 meses
– Aves: 3 meses
– Frutas: 8 a 12 meses
– Vegetais: 8 a 12 meses

Não congele (fonte internet)

– Maionese: porque o óleo se separa dos demais ingredientes
– Gelatina pronta: cristaliza-se
– Folhas verdes e tomate crus: alteram as propriedades
– Batata e outros tubérculos (menos mandioca): perdem o sabor e a textura
– Ovos cozidos ou crus com casca: a gema fica granulada
– Vegetais que serão usados crus: desidratam e mudam a textura original
– Manjares e pudins à base de amido de milho: alteram as propriedades
– Carne salgada ou defumada: altera as propriedades
– Creme de leite, doces caramelizados, leite fresco, iogurte, picles, pudim de clara ou leite condensado e curau: alteram as propriedades

Agora que você já sabe tudo sobre freezer, bora trabaiá!

Beijos.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *